Unsere Einrichtungen

Die Teams setzen sich aus pädagogischen, pflegerischen und französischen Fachkräften zusammen. Außerdem unterstützen ehrenamtliche Helferinnen und Helfer unsere Arbeit.
Organisatorische, personelle und fachliche Aufgaben werden in Verantwortung des Trägervereins wahrgenommen. Die Kindertagesstätten betreuen alle Kinder unabhängig von ihrer Herkunft, ihrer Nationalität, ihrer ethnischen Zugehörigkeit und ihrer religiösen oder weltanschaulichen Prägung.

Kita Schenkelberg und Hort Schenkelberg

Die Kita Schenkelberg besteht aus drei altersgemischten Gruppen, einer Krippengruppe und einer Hortgruppe. Die Räumlichkeiten verteilen sich auf drei verschiedene Häuser. Insgesamt werden in der Kita Schenkelberg 124 Kinder im Altervon 12 Monaten bis 10 Jahren ganztägig betreut, verpflegt und gefördert.

Kita Güdingen

Die Kita Güdingen betreut,verpflegt und fördert in zwei altersgemischten Gruppen und einer Krippengruppe ganztägig 54 Kinder im Alter von 12 Monaten bis 6 Jahren.

Kit@ auf dem InnovationsCampus Saar

In der Kit@ auf dem InnovationsCampus Saar werden in drei altersgemischten Gruppen und einer Krippengruppe insgesamt 64 Kinder im Alter von 12 Monaten bis 6 Jahren ganztägig betreut, verpflegt und gefördert.