Die Kindertagesstätten

Die Kita Schenkelberg besteht aus dreialtersgemischten Gruppen, einer Krippengruppe und einer Hortgruppe. Die Räumlichkeiten verteilen sich auf drei verschiedene Häuser. Insgesamt werden inder Kita Schenkelberg 124 Kinder im Altervon 12 Monaten bis 10 Jahren ganztägig betreut, verpflegt und gefördert.

Die AußensteIle Güdingen betreut,verpflegt und fördert in zweialtersgemischten Gruppen ganztägig 44 Kinder im Alter von 18 Monaten bis 6 Jahren.

In der Kit@ im IT – Park werden indrei altersgemischten Gruppen und einer Krippengruppe insgesamt 64 Kinder im Alter von 12 Monaten bis 6 Jahren ganztägig betreut, verpflegtund gefördert.

Die Teams setzen sich aus pädagogischen, pflegerischen und französischen Fachkräften zusammen. Außerdem unterstützen ehrenamtliche Helferinnen und Helfer unsere Arbeit.

Organisatorische, personelle und fachliche Aufgaben werden in Verantwortung des Trägervereins wahrgenommen. Die Kindertagesstätten betreuen alle Kinder unabhängig von ihrer Herkunft, ihrer Nationalität, ihrer ethnischen Zugehörigkeit und ihrer religiösen oder weltanschaulichen Prägung.